FSV Erlangen-Bruck gewinnt 2:1 beim TSV Großbardorf

31. März 2010 -

Bericht: Willi Kornprobst

TSV Großbardorf - FSV Erlangen-Bruck 1:2 (1:1)
Kampfstarker FSV entführt verdient die Punkte aus Großbardorf. Auf dem tiefen Geläuf beginnt unsere Mannschaft spielbestimmend und kontrolliert. Die erste sehr gute Torchance für unser Team hatte Jochen Strobel bereits nach fünf Minuten. Seinen strammen Schuss aus 20 m kann der Großbardorfer Keeper gerade noch zur Ecke abwehren. Die nächste Großchance für die Klaus-Truppe dann bereits in der zwölften Spielminute als Dennis Haan auf halbrechts alleine aufs Tor zuläuft, den  guten Torwart Marcel Wehr aber nicht überwinden kann. Völlig überraschend dann in der 29. Min. die Führung für das Heimteam. Nach einer Ecke kann der freistehende Großbardorfer Markus Herbert per Direktabnahme neben den Pfosten einschießen. Kurz vor der Pause der wichtige 1:1  Ausgleich für unser Team durch Dennis Haan per Kopfball neben den Pfosten. Damian Kandora hatte von halbrechts mustergültig geflankt. Mit dem Pausenpfiff erhielt der Großbardorfer Torschütze Herbert Markus wegen einer Tätlichkeit gegen Felix Günther die rote Karte.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte, nämlich mit einem Platzverweis, diesmal gegen Sven Röwe, am Boden liegend bei einer Rangelei mit seinem Gegenspieler. In der 60 Min. verhindert der sehr gute Rainer Hausner die Führung der Heimmannschaft als bei einem Konter der stets gefährliche Torjäger Sebastian Knüttel im 1:1 unseren Keeper nicht überwinden konnte. Nach einem Eckball fällt in der 75. Min. die Entscheidung für unsere Mannschaft, als Felix Günther per Direktschuss den Ball unhaltbar unter die Latte im gegnerischen Tor unterbringen kann. In der 79.Min. pariert unser Keeper noch einmal famos zwei Schüsse vom TSV-Team, der Nachschuss ging dann auch noch an die Querlatte. Aufgrund der Mehrzahl sehr guter Torchancen für unser Team ist dieser Auswärtssieg nicht unverdient.Am Karsamstag steht das schwere Auswärtsspiel bei der TSG Thannhausen auf dem Programm.
TSV Großbardorf: Marcel Wehr – Mirza Mekic, Markus Herbert, Johannes Volkmar – Daniel Möller, Christian Laus (72. Simon Bolz), Stephan Piecha, Manuel Leicht (46. Markus Lurz) – Oliver Kröner, Waios Dinudus (75. Alexander Mantlik), Sbastian Knüttel, Trainer: Wolfgang Schmitt
FSV Erlangen-Bruck: Rainer Hausner- Damian Kandora, Matthias Völker (89. Arpad Backens), Roland Graf – Tomas Galasek, Aubrey Dolan, Felix Günther, Serdal Gündogan – Dennis Haan (64.Hakim Graine), Jochen Strobel (77. Rico Röder), Sven Röder, Trainer: Gerd Klaus

Tore: 1:0 Markus Herbert (29.); 1:1 Dennis Haan (43.); 1:2 Felix Günther (74.)
Schiedsrichter: Roman Solter (Mantel-Weiherhammer)