Diesmal Sieg des FSV gegen die Oberbayern

24. April 2010 -

FSV Erlangen-Bruck – FC Ingolstadt 04 II 2:1 (2:0)
Nachdem am Dienstag im Toto-Pokal  Achtelfinale der Gast noch jubeln konnte, gewannen diesmal die Brucker,  vor leider nur 150 Zuschauer, das Bayernliga-Punktspiel gegen die U23 Mannschaft des FC Ingolstadt 04.
Beide Mannschaften wollten dieses Spiel unbedingt gewinnen und so war es ein spannender Kampf bis zur letzten Minute. Nach Chancen auf beiden Seiten gingen die Erlanger nach gut einer halben Stunde mit 1:0 in Führung, als Arpad Backens von der linken Angiffsseite den Ball unhaltbar für Torhüter Christopher Sommerer ins lange Eck setzte. Noch vor der Pause erhöhte in der 40.Minute Christoher  Schaab auf 2:0. Einen langen Pass von Roland Graf bis zur Strafraumgrenze nahm Dennis Haan an und legte dem Torschützen die Kugel auf, der wunderbar ins kurze Eck verwandelte.
In der  zweiten Halbzeit drängten die Gäste immer stärker auf das Brucker Tor. Das zweite Spiel in dieser  Woche zerrte doch an den Kräften bei sommerlichen Temperaturen. Die Abwehr um Kapitän Roland Graf mit Torhüter Rainer Hausner wurden nur durch einen Strafstoß in der 78. Minute geschlagen. Tobias Strobl verwandelte nach Foul an Serge Yohoua, der zuvor aber ein Stürmerfoul beging.So blieb es beim 2:1 für die Gastgeber in einem, bis selbst nach dem Schlusspfiff, hektischen Verlauf.
FSV Erlangen-Bruck: Rainer Hausner, Matthias Völker, Roland Graf, Tomas Galasek, Bastian Lunz (86. Jochen Strobel), Dennis Haan, Christopher Schaab, Damian Kandora, Serdal Gündogan (87. Sven Röwe), Arpad Backens (72. Manuel Kilger), Trainer: Gerd Klaus
FC Ingolstadt 04 II: Christopher Sommerer, Thomas Berger (82. Nico Zwickl), Markus Rosenwirth, Marco Krammel, Benjanin Kauffmann, Karl-Heinz Lappe, Sandro Alfieri, Fabrice Lassonde, Florian Elender (70. Tobias Strobel), Ismaili Emin, Tim Pollmann (76. Serge Yohoua), Trainer: Josef Albersinger
Torfolge: 1:0 35. Min. Arpad Backens, 2:0 40. Min. Christopher Schaab, 2:1 78. Min. Tobias Strobl (FE)
Schiedsrichter: Thomas Berg (TSV Auloh Landshut)
Zuschauer: 150
gelbe Karten: Roland Graf, Rainer Hausner, Dennis Haan / Marco Krammel, Karl-Heinz Lappe