Eltersdorf verteidigt souverän seinen Titel

7. Januar 2018 - Thomas Groß

800 Zuschauer sorgten für eine volle Halle und gute Stimmung auf den Rängen bei der 26. Auflage des Brucker Turniers. In den Vorrundengruppen setzten sich die vier Favoriten (SC Eltersdorf, FSV Erlangen-Bruck, ATSV Erlangen, SpVgg Erlangen) in ihren Gruppen jeweils mit 2 Siegen durch. Als Gruppenzweite erreichten VdS Spardorf, Türkische SV Erlangen, TV 48 Erlangen und DJK Erlangen ebenfalls die KO-Phase. Im Viertelfinale konnte die SpVgg Erlangen den ATSV Erlangen nach einem spannenden Spiel im 9m-Schießen besiegen. Der SC Eltersdorf (gegen TV 48 Erlangen), die DJK Erlangen (gegen VdS Spardorf) und der FSV Erlangen-Bruck (gegen den Türk. SV Erlangen) waren ebenfalls erfolgreich und zogen ins Halbfinale. Dort gewann der SC Eltersdorf klar gegen den Turnierneuling DJK Erlangen und die SpVgg Erlangen bestätigte ihre gute Form durch einen 4:2-Sieg gegen den Gastgeben FSV Erlangen-Bruck. Im Spiel um Platz 3 schlug der FSV Erlangen-Bruck durch einen späten Treffer die DJK Erlangen knapp mit 1:0. Im Finale konnte die SpVgg Erlangen nicht mehr an die Leistungen der vorhergehenden Spiele anknüpfen und der Bayernliga-Spitzenreiter SC Eltersdorf gewann mit 5:1 und konnte somit die Titelverteidigung feiern. Mit Patrick Schwesinger (11 Treffer) hatte der Sportclub auch den treffsichersten Schützen seinen Reihen beim zweittorreichsten Turnier (119 Tore) der Turnierhistorie. Den Fairness-Pokal der IG-Metall Erlangen konnte der TV 48 Erlangen gewinnen.
Vielen Dank an alle Unterstützer dieser Veranstaltung.

Die Turnierstatistik wird in den kommenden Wochen aktualisiert.